Semplice, ma davvero buono, ricorda quando da bambini arrivavano le giostre in paese, lo stesso profumo di zucchero caramellato inonderà la casa, tornare bambini ogni tanto fa bene!
Inoltre l’impegno di tempo ed energie è ridotto al minimo.
In una padella antiaderente mettere:
– 3 cucchiai di zucchero di canna integrale, io preferisco il mascobado oppure il dulcita
– 2 cucchiai di miele a scelta, io utilizzo quasi sempre il castagno
Mettere sul fuoco
Fare caramellare, capirete dal profumo appunto di “fiera” che sentirete.
Bastano 2/3 minuti. A questo punto aggiungete 10 cucchiai colmi di semi di sesamo e amalgamate molto molto bene.
Tenendo mescolato l’impasto fare cuocere per 2 minuti circa dopo di che versare il tutto, sarà ben compatto, in una teglia da forno coperta da un foglio di carta assorbente, con un altro foglio di carta oppure con lo stesso se lo avremo tagliato molto più grande del necessario coprite il croccante e stendetelo facendo pressione con le mani oppure un batticarne in modo da ottenere lo spessore desiderato.
Fare intiepidire a temperatura ambiente e metterlo per qualche ora in frigorifero, tagliare o spezzare manualmente a pezzi.
Ottimo come spezzafame salutare, merenda per l’intervallo dei bambini, dolce per ogni occasione.