Nuova polemica sulla trasmissione culinaria “La prova del cuoco” (Rai Uno): Luigi Cocchi, esponente dell’Associazione Micologica Bresadola, ha denunciato un fatto molto grave in una nota sottoscritta anche dal Centro Antiveleni dell’ospedale Niguarda di Milano e dall’Istituto superiore per la protezione e la ricerca ambientale e indirizzata alla Rai, al Ministero della Salute e all’ordine dei giornalisti e dei medici. “Quando si parla di funghi bisogna evitare la superficialità che, durante ‘La Prova del Cuoco’ del 22 maggio, ha portato a realizzare un piatto con una specie velenosa. Nelle immagini abbiamo identificato funghi appartenenti alla specie Gyromitra Esculenta. Il nome popolare errato citato nella trasmissione è spugnola, ma quello corretto sarebbe spugnola falsa o falsa morchella“. Qui uno stralcio della puntata del 22 maggio (Guarda l’intervista di Chiara Carbone a Luigi Cocchi)
Gentile lettore, la pubblicazione dei commenti è sospesa dalle 20 alle 9, i commenti per ogni articolo saranno chiusi dopo 72 ore, il massimo di caratteri consentito per ogni messaggio è di 1.500 e ogni utente può postare al massimo 150 commenti alla settimana. Abbiamo deciso di impostare questi limiti per migliorare la qualità del dibattito. È necessario attenersi Termini e Condizioni di utilizzo del sito (in particolare punti 3 e 5): evitare gli insulti, le accuse senza fondamento e mantenersi in tema con la discussione. I commenti saranno pubblicati dopo essere stati letti e approvati, ad eccezione di quelli pubblicati dagli utenti in white list (vedere il punto 3 della nostra policy). Infine non è consentito accedere al servizio tramite account multipli. Vi preghiamo di segnalare eventuali problemi tecnici al nostro supporto tecnico La Redazione