Cucina

Expo 2015, la guida di FQ Magazine ai ristoranti milanesi: Panini Durini

di Barbara Giglioli e Elisa Murgese
Expo 2015, la guida di FQ Magazine ai ristoranti milanesi: Panini Durini

Expo – where to eat
New Panini Durini
“From sunrise
till sunset with you”

Il locale ha un design minimal e giovane. Si adatta molto bene al momento dell’aperitivo e del dopo cena. Da provare sono i panini fatti con il pane preparato con il lievito madre. Molto buono quello con arrosto di tacchino, ananas e crema di aceto balsamico
The modern design suits young people and business workers, and it is optimal for happy hours or after dinners. We recommend the roast turkey sandwich with pineapple and aromatic vinegar

* Il locale – Location
Inside “Panini Durini” you can find a casual and cheerful atmosphere suitable for families and friends. This newly-opened branch of Panini Durini is different from the other six stores already located in Milan’s downtown. The modern design suits young people and business workers, and it is optimal for happy hours or after dinners.
Ambiente perfetto per le famiglie. Il nuovo Panini Durini è leggermente diverso dagli altri sei locali presenti in città (a breve verrà aperto l’ottavo punto vendita in via Buonarroti 7). Il locale ha un design minimal e giovane. Si adatta molto bene al momento dell’aperitivo e del dopo cena.

* I piatti – Menu
We recommend the roast turkey sandwich with pineapple and aromatic vinegar. The most interesting fillings for the “panini” are “Mortadella” (cold cut made of finely hashed, heat-cured pork and small cubes of pork fat) with pistachio cream or raw ham, blue cheese, salad, and orange peel. The menu includes also several vegetarian sandwiches with chickpeas cream, grilled courgette, aubergine and homemade pepper cream). There is also a café where you can enjoy “cappuccino Matcha”, a cup of coffee, milk and green tea. For the happy hour and the after dinner, don’t forget to take a look at the interesting cocktail list. Our pick is “Ginger vodka sour” (vodka, lime and ginger).

Da provare sono i panini fatti con il pane preparato con il lievito madre e sfornato tutte le mattine da panifici artigianali. Molto buono quello con arrosto di tacchino, ananas e crema di aceto balsamico di Modena o quello con mortadella Bologna, songino e crema di pistacchio di Bronte. Per chi invece preferisce stare sul classico (ma non troppo) è da provare quello con crudo di Parma stagionato 24 mesi, crema di gorgonzola dolce, songino e scorzette di arancia. Per i vegetariani consigliamo il panino con crema di ceci, zucchine grigliate, filetti di melanzana e crema di peperoni. Panini Durini, però, non è solo panini, ma anche caffetteria. Da provare è il cappuccino Matcha, ossia fatto con il te verde giapponese, una novità assoluta proposta come valida alternativa al caffè. Per l’aperitivo e il dopo cena sono stati pensati cocktail molto particolari. Il nostro preferito è stato il “ginger vodka suor” preparato con vodka, centrifugato di zenzero fresco e gocce di lime.

* Come arrivare – How to get there
From Expo take the Red line (M1). At Cadorna station change for the Green line (M2) to Lanza. “Panini Durini” is fa ive minutes walk from Lanza stop.

Da Rho Fiera Milano Expo prendete la metropolitana M1 e scendete alla fermata di Cadorna. Prendete dunque la linea M2 in direzione Cologno Nord/ Gessate e scendete alla fermata di Lanza. Percorrete via Tivoli per 200 metri, attraversate la strada e girate a destra. Panini Durini è all’inizio della via.

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