La sera delle streghe è arrivata ed è ora di preparare i dolcetti per evitare di ricevere “scherzetti”. A insegnare ai lettori di Fq Magazine una nuova ricetta è uno degli chef più amati della tv, volto di Cuochi e Fiamme
La sera delle streghe è arrivata ed è ora di preparare i dolcetti per evitare di ricevere “scherzetti”. A insegnare ai lettori di Fq Magazine una nuova ricetta è Simone Rugiati, chef e volto amato di “Cuochi e Fiamme”. “Ho scelto un dolce alla zucca, perché oltre ad essere di stagione, è uno degli ingredienti che amo di più” confessa. Ma al di là dei gusti personali “è un ortaggio molto economico e si può conservare bene in frigorifero e – aggiunge – inoltre non si può sbagliare la cottura: va bene anche stracotta”. Tra le molte varietà, Simone preferisce la mantovana: “E’ ottima per le vellutate, che vengono cremosissime”. Una delle potenzialità di quest’ortaggio è poi la versatilità. “La puoi arricchire con un po’ di ginger ed è subito perfetta per i gamberetti, oppure la puoi abbinare in maniera più classica con i funghi”. Ma la zucca non è solo per i piatti salati, è perfetta anche per i dolci. “Va bene sia con il cioccolato, sia con le castagne”. Ecco qui una ricetta, pensata per i lettori di FQ Magazine, adatta a un piacevole fine pasto di stagione.
Dolcetti alla zucca, rapa rossa e castagne
Ingredienti
Per l’impasto
• 120 gr di zucchero a velo
• 120 gr di burro
• 2 uova
• 80 gr di farina 00
• 40 gr di farina di castagne
• 1 pizzico di sale
• 1 cucchiaino di bicarbonato
• 1 rapa rossa lessata
Per la glassa di zucca
• 200 gr di zucca
• 100 gr di burro
• 100 gr di zucchero a velo
Preparazione