Cucina

Pasta, ad ogni formato il suo sugo. Ecco gli abbinamenti perfetti proposti dagli chef

Il pastificio Di Martino crea uno schema per gli abbinamenti. I parametri da tenere d'occhio? La trafila, il formato, la capacità di contenere sughi e l' intensità al palato.

di Barbara Giglioli

Conchiglioni Rigati ripieni di provola affumicata, salsiccia e funghi porcini – Chef Carmela Mazzola

Ingredienti per 4 persone:
500g di Conchiglioni Rigati di Gragnano IGP Di Martino
300g di ricotta di fuscella
400g di funghi porcini freschi 100g diParmigiano grattugiato
400g di salsiccia sbriciolata
200g di provola affumicata
3 tuorli d’uovo
2 spicchi d’aglio
basilico
1,5dl d’olio evo
sale e pepe q.b.

Procedimento:
Tagliare i funghi a pezzetti e rosolarli in padella con olio e aglio. Aggiungere la salsiccia e lasciar cuo- cere per una decina di minuti. Ritirare dal fuoco e completare l’impasto col Parmigiano grattugiato, la ricotta, i tuorli d’uovo, il sale, il pepe e il basilico. Cuocere i conchiglioni in abbondante acqua salata, scolarli a metà cottura e raffreddarli in acqua fredda. Farcirli singolarmente con il composto e riporli in una teglia da forno. Ricoprirli con la provola affumicata tritata e gratinarli in forno per 15 minuti a 180 °C. Servire caldi.

Pasta, ad ogni formato il suo sugo. Ecco gli abbinamenti perfetti proposti dagli chef - 3/10
Community - Condividi gli articoli ed ottieni crediti

BUONO! Dove mangiano i grandi cuochi

di Francesco Priano e Luca Sommi 15€ Acquista
Precedente
Precedente
Successivo
Successivo

Gentile lettore, la pubblicazione dei commenti è sospesa dalle 20 alle 9, i commenti per ogni articolo saranno chiusi dopo 72 ore, il massimo di caratteri consentito per ogni messaggio è di 1.500 e ogni utente può postare al massimo 150 commenti alla settimana. Abbiamo deciso di impostare questi limiti per migliorare la qualità del dibattito. È necessario attenersi Termini e Condizioni di utilizzo del sito (in particolare punti 3 e 5): evitare gli insulti, le accuse senza fondamento e mantenersi in tema con la discussione. I commenti saranno pubblicati dopo essere stati letti e approvati, ad eccezione di quelli pubblicati dagli utenti in white list (vedere il punto 3 della nostra policy). Infine non è consentito accedere al servizio tramite account multipli. Vi preghiamo di segnalare eventuali problemi tecnici al nostro supporto tecnico La Redazione