Cucina

Pasta, ad ogni formato il suo sugo. Ecco gli abbinamenti perfetti proposti dagli chef

Il pastificio Di Martino crea uno schema per gli abbinamenti. I parametri da tenere d'occhio? La trafila, il formato, la capacità di contenere sughi e l' intensità al palato.

di Barbara Giglioli

Gnocchi napoletani ai peperoncini verdi – Chef Ferdinando D’Aiello

Ingredienti per 4 persone:
400g di Gnocchi napoletani di Gragnano IGP Di Martino
400g di peperoncini verdi
250g di pomodori datterini ricotta salata q.b.
2 spicchi d’aglio
10 foglie di basilico
olio evo q.b. sale e pepe macinato q.b.

Procedimento:
Lavare i peperoncini, tagliarli a metà e privarli dei semi interni e del picciolo. Versare l’olio in una padella e lasciarvi imbiondire l’aglio. Aggiungere i pomodorini tagliati a metà, poi i peperoncini e la- sciar cuocere a fuoco vivo per qualche minuto. Regolare di sale e pepe. Nel frattempo lessare la pasta, scolarla al dente e spadellarla insieme al condimento. Finire il piatto con l’aggiunta di ricotta salata grattugiata.

Pasta, ad ogni formato il suo sugo. Ecco gli abbinamenti perfetti proposti dagli chef - 4/10
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