Cucina

Pasta, ad ogni formato il suo sugo. Ecco gli abbinamenti perfetti proposti dagli chef

Il pastificio Di Martino crea uno schema per gli abbinamenti. I parametri da tenere d'occhio? La trafila, il formato, la capacità di contenere sughi e l' intensità al palato.

di Barbara Giglioli

Lumachine con zucca, cavolo viola e scaglie di Provolone del Monaco – Chef Salvatore Bergonzoni

Ingredienti per 4 persone:
350g Lumachine di Gragnano IGP
300g zucca
200g cavolo viola
Provolone del Monaco q.b.
2 spicchi d’aglio
4 cucchiai di olio evo
Maggiorana q.b.
Sale, pepe e peperoncino q.b.

Procedimento:
In una padella rosolare per qualche minuto il cavolo tagliato a julienne con un cucchiaio di olio e uno spicchio d’aglio. Salare, pepare e mettere da parte. Versare l’olio restante in un tegame e imbiondirvi l’aglio con il peperoncino. Aggiungere la zucca tagliata a dadini e lasciar stufare, aggiungendo 2 bicchieri d’acqua calda e regolando di sale e di pepe. Portare a bollore e aggiungere la pasta. Cuocerla al dente e mantecarla con il formaggio e la maggiorana. Adagiare un cucchiaio di cavolo al centro del piatto, sulla pasta, e decorare con scaglie di Provolone.
————————————————————————————————————
Spaghetti alla Nerano – Chef Francesco Saverio Saveri

Ingredienti per 4 persone:

360g Spaghetti di Gragnano IGP
1 kg zucchine
50g Parmigiano Reggiano
50g Caciocavallo
30g Pecorino Romano
Basilico e menta q.b.
Olio evo q.b.
Sale e pepe q.b.

Procedimento:
Tagliare a rondelle le zucchine e friggerle in padella con abbondante olio. Scolarle e metterle da parte. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente. Mantecare con le zucchine, i formaggi grattugiati, il basilico, la menta e, se necessario, aggiungere un mestolo d’acqua di cottura della pasta. Regolare di sale e di pepe e servire.

Pasta, ad ogni formato il suo sugo. Ecco gli abbinamenti perfetti proposti dagli chef - 8/10
Community - Condividi gli articoli ed ottieni crediti

BUONO! Dove mangiano i grandi cuochi

di Francesco Priano e Luca Sommi 15€ Acquista
Precedente
Precedente
Successivo
Successivo

Gentile lettore, la pubblicazione dei commenti è sospesa dalle 20 alle 9, i commenti per ogni articolo saranno chiusi dopo 72 ore, il massimo di caratteri consentito per ogni messaggio è di 1.500 e ogni utente può postare al massimo 150 commenti alla settimana. Abbiamo deciso di impostare questi limiti per migliorare la qualità del dibattito. È necessario attenersi Termini e Condizioni di utilizzo del sito (in particolare punti 3 e 5): evitare gli insulti, le accuse senza fondamento e mantenersi in tema con la discussione. I commenti saranno pubblicati dopo essere stati letti e approvati, ad eccezione di quelli pubblicati dagli utenti in white list (vedere il punto 3 della nostra policy). Infine non è consentito accedere al servizio tramite account multipli. Vi preghiamo di segnalare eventuali problemi tecnici al nostro supporto tecnico La Redazione