Cucina

Rose rosse per te, ho mangiato stasera: quando il fiore dell’amore diventa un ingrediente in cucina

di Barbara Giglioli

4. Pasta con i cinorridi di rosa canina

pastaIngredienti:
40 cinorridi di rosa canina
320 g di spaghetti di grano saraceno
1000 g acqua
10 capperi
1 peperoncino essiccato
20 g olio evo
10 g lattuga di mare
uno spicchio d’aglio
un pizzico di sale

Procediemento:
Pulite i cinorridi dai semi e dalla peluria interna, lavateli delicatamente ed asciugateli. Teneteli da parte. Lavate la lattuga di mare per dissalarla bene, asciugatela, spezzettatela e tenetela da parte. Saltate i cinorridi puliti in una padella muovendoli delicatamente con l’olio evo, i capperi, l’aglio, la lattuga di mare e il peperoncino spezzato in due fino a che tutto è caldo e leggermente dorato. Salate. Portate ad ebollizione l’acqua, salatela quanto basta, gettatevi la pasta e mescolando di tanto in tanto portatela a cottura completa. Scolate la pasta e unitela alla padella con i cinorridi e gli altri ingredienti saltati. Impiattate creando con la pinza e il mestolo dei piccoli nidi di pasta completandoli con il sugo rimasto nella padella.

Rose rosse per te, ho mangiato stasera: quando il fiore dell’amore diventa un ingrediente in cucina - 4/6
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