5. Niko Romito (Reale – Castel di Sangro, L’Aquila)
La prima volta che Niko Romito salì sul palco di Identità Golose fu dieci anni fa. Nel 2006, lo chef del Ristorante Reale di Castel di Sangro non aveva nemmeno una stella. Ora ne ha tre. La storia del cuoco abruzzese è singolare. Nel ’96 i genitori di Romito decisero di riconvertire la loro piccola pasticceria di Rivisondoli in una trattoria. Lui in quel periodo era a Roma a studiare economia. Tra una lezione all’università e l’altra coltivava però il suo hobby della cucina. Due anni dopo il padre si ammala e lui, insieme alla sorella Cristiana, abbandona la carriera nel mondo della finanza e si mette al lavoro. Inizia a cucinare “da autodidatta”. Nel 2011 si trasferisce a Castel di Sangro, in un monastero cinquecentesco. Qui tra ristorante, stanze e la scuola di cucina per aspiranti chef, Niko Romito sviluppa la sua filosofia: essere “apparentemente semplice” in cucina e quindi nella vita.
Dove: Sala Auditorium
Quando: Lunedì 7 marzo 2016
Orario: 15:00