Cucina

Pasqua 2016, le dieci colombe più goduriose d’Italia

Classica, alla frutta, vegana e persino salata con i pomodorini canditi. A ognuno il suo lievitato pasquale, purché sia di qualità

di Barbara Giglioli

La colomba rustica di Leopoldo Infante (Napoli)

infanteDal laboratorio dell’antico forno napoletano di Leopoldo Infante nasce la Colomba Rustica, variante gastronomica del tradizionale lievitato delle feste pasquali. Sale rosa dell’Himalaya, Capocollo Irpino e Provolone del Monaco sono solo alcuni degli ingredienti.  L’impasto è realizzato con farine da grani antichi e con Parmigiano reggiano 24 mesi. La lavorazione è quella tradizionale dei grandi lievitati: lunga e naturale. Al taglio si nota l’ampia e varia alveolatura. Buona in abbinamento con sapori dolci e salati. Ricoperta da una glassa di formaggio, mandorle intere e micro cristalli di sale rosa dell’Himalaya.

Dove è possibile acquistarla: sul sito http://www.leopoldoinfante.it/prodotto/colomba-rustica/
Prezzo: 25 euro.

Pasqua 2016, le dieci colombe più goduriose d’Italia - 3/10
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