Cucina

Pasqua 2016, le dieci colombe più goduriose d’Italia

Classica, alla frutta, vegana e persino salata con i pomodorini canditi. A ognuno il suo lievitato pasquale, purché sia di qualità

di Barbara Giglioli

La focaccia ai Grandi Antichi di Claudio Gatti (Tabiano Terme)

gattiA Natale è un panettone, a Pasqua una colomba. L’impasto è però sempre lo stesso, caratterizzato da scarso utilizzo di burro e ingredienti rigorosamente naturali. La colomba di Claudio Gatti che preferiamo è quella ai Grani Antichi della Food Valley. Per questa focaccia (perché è così che si chiama tutto l’anno a Tabiano) vengono utilizzati cereali tostati, tra cui il grano del Miracolo. Ad addolcire il lievitato c’è il cioccolato bianco.

Dove è possibile acquistarla: alla Pasticceria Tabiano in Viale alle Fonti 7, Tabiano Terme (Parma)
Prezzo: 27 euro al chilo.

Pasqua 2016, le dieci colombe più goduriose d’Italia - 9/10
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