Gruppo sanguigno B
Alimenti SI’
Carne: agnello, capretto, capriolo, coniglio. Pesce: caviale, merluzzo, nasello, salmone non affumicato, sardina, sgombro, sogliola e storione. Verdura: broccoli, carote, cavolfiore, cavolini di bruxelles, melanzane, patate dolci bianche e rosse, peperoni, prezzemolo e verza. Frutta: ananas, banana, mirtillo rosso, prugne, uva. Cereali: miglio, quinoa, farina e crusca di riso, riso integrale e semi, selvaggio, rosso e nero. Altro: uova, formaggio di capra, formaggio fresco magro, kefir, latte di capra scremato, latte vaccino scremato, mozzarella, ricotta magra, yogurt vaccino. Bevande: acqua naturale, caffè di cicoria, the verde.
Alimenti NO
Carne: cinghiale, maiale, oca, cappone, pollo, quaglia e qualsiasi carne affumicata. Pesce: acciuga, anguilla, aragosta, branzino, cozze, gamberi, granchio, ostriche, polipo, ricciola, salmone affumicato e vongole. Verdura: carciofi, olive verdi e nere, pomodori, rapanelli, zucca. Frutta: avocado, cachi, fichi d’india, melograno. Cereali: amaranto, amido di mais, couscous, crusca e farina di frumento, farina di grano duro, farina di mais, farina d’orzo, farro, frumento, germe di grano, grano saraceno, kamut, mais, orzo, semola di frumento, segale e farina di segale, tapioca. Altro: tutti i formaggi grassi e stagionati e loro derivati. Bevande: bibite dietetiche, gassate o a base di cola, birra, caffè d’orzo, superalcolici.