Gruppo sanguigno AB
Alimenti SI’
Carne: agnello, coniglio, tacchino. Pesce: cernia, luccio, merluzzo, nasello, salmone non affumicato, sardina, sgombro, storione, tonno. Verdura: aglio, bietole, broccoli, cavolfiore, cetriolo, patate dolci bianche e rosse, prezzemolo, sedano e verza. Frutta: ananas, ciliegie, fichi, limoni, pompelmi, prugne fresche, uva. Cereali: miglio, riso. Altro: uova, feta, formaggio di capra, mozzarella, ricotta vaccina magra, yogurt di capra. Bevande: acqua naturale, camomilla, the verde.
Alimenti NO
Carne: anatra, cavallo, cinghiale, maiale, manzo, cappone, pollo, vitello, carne affumicata. Pesce: aragosta, aringhe branzino, gamberi, granchio, ostriche, polipo, salmone affumicato e vongole. Verdura: carciofi, olive nere, peperoncino, peperoni, ravanelli. Frutta: arance, avocado, banane, cachi, fichi d’india, melograno. Cereali: amido di mais, couscous, farina di mais, farro, frumento, kamut, grano saraceno. Altro: formaggi grassi e stagionati. Bevande: bibite dietetiche, gassate o a base di cola, birra di frumento, superalcolici, the anche deteinato.