Cucina

Salumi da Re 2016, una selezione da non perdere: dalla coppa di Parma al culatello con cotenna

All’Antica Corte Pallavicina si è appena conclusa la terza edizione della kermesse organizzata dal Gambero Rosso. Non solo classici prosciutti di Parma e Culatello, ma anche Lardo al Mojito e prosciutto barriquat

di Barbara Giglioli

EMILIA ROMAGNA: Spalla Cotta di San Secondo dei Fratelli Grossi

La Spalla cotta di San Secondo è un salume tradizionale parmense prodotto principalmente nelle zone limitrofe a San Secondo. Ciò che caratterizza la Spalla Cotta è il taglio pregiato della carne, realizzato mantenendo i muscoli della spalla del suino uniti alla scapola e alla coppa. La materia prima impiegata per questo salume proviene da maiali pesanti allevati sul territorio. Le spalle pesano circa 18/20 chili, cotenna compresa.

Sito: www.fratelligrossi.it/home

Indirizzo: Via Guglielmo Marconi 96, Felino Parma.

Salumi da Re 2016, una selezione da non perdere: dalla coppa di Parma al culatello con cotenna - 7/20
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