Cucina

Vino vegano, Luca Martini sommelier: “E’ un passo importante, come quando si fa il vino kosher, che viene controllato da un rabbino”

Arriva una nuova certificazione nel mondo del vino. L’obiettivo? È quello di assicurare che all’interno della bottiglia non ci sia nessun derivato di origine animale. Niente albumina, e caseina per la chiarifica o letame in vigna

di Barbara Giglioli

Vini Marilina

marilinaA capo dell’Azienda di Noto ci sono due donne: Marilina e Federica. Producono 70mila bottiglie l’anno. Per i loro vini utilizzano pochi solfiti e macerazioni lunghe.

Spiega Marilina: “Io sono vegetariana già da tempo. Ho sempre fatto vini biologici, che non contenessero sostanze non naturali”. Ora, da qualche tempo, per le sorelle di Noto si è aggiunta una nuova sfida: quella di produrre in vegano. Da quasi due anni hanno la certificazione.

 

I vini: la Linea Flo nella versione rossa del nero d’avola in purezza e in quella bianca del moscato secco.

 

Indirizzo: Contrada San Lorenzo, Noto.

www.vinimarilina.com

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