Cucina

Estate 2016 in cucina, il pranzo si fa leggero: le insalate secondo lo chef Berton. Ricette e suggerimenti

Lo chef introduce una nuova proposta per il pranzo di lavoro: 8 insalate in grado di soddisfare i gusti di tutti e le esigenze di rapidità della pausa pranzo

di Barbara Giglioli

Insalata di cozze con zucchine liguri e zafferanoInsalata di cozze con zucchine liguri e zafferano

Essenziale e molto elegante, questa insalata colpisce per raffinatezza. Sul piatto due metà zucchine liguri. A dare il “tocco marino” le cozze adagiate in superficie. La croccantezza del piatto è data dalle patate soffiate, che paiono gialle bolle di sapone in un mare vegetale.

Se volete riproporla a casa fate cuocere le zucchine e unitele alle cozze sbollentate e alle patate precedentemente cucinate e rese croccanti in padella. Condite con un goccio di olio extravergine. Sarà una versione molto semplificata dell’insalata dello chef, ma preparata con gli stessi ingredienti.

 

 

Estate 2016 in cucina, il pranzo si fa leggero: le insalate secondo lo chef Berton. Ricette e suggerimenti - 8/8
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