Cosa si fa stasera, si va a bere qualcosa? Se un tempo uscire di casa, andare in un locale e ordinare un drink era solo pretesto per stare insieme a qualcuno, ora non è più così. Oggi si esce per cercare il posto giusto, il bartender che ti conquisti e il cocktail che ti esalti. Scegliere quello giusto è diventata cultura indispensabile per il consumatore e avere la certezza che sia preparato per benino è solo il requisito minimo. FQMagazine oltre a proporvi 15 ricette di famosi bartender, vi indica anche i luoghi dove poter assaggiare i singoli drink (qualora foste pigri e desiderosi solo di sedervi, osservare lo shaker muoversi e sorseggiare il vostro cocktail in serenità).
Bouncing Dude
di Filippo Sisti, Carlo e Camilla in Segheria, Milano
50 ml melone cotto al vapore avvolto in una foglia di loto
10 ml di bitter gagliardo gastrique (marmellata più liquida a base di aceto)
45 ml gin tanqueray
Tecnica di preparazione cocktail:
Shakerare e servire in una tazzina senza ghiaccio.
Finire con una spuma chiamata “fluffy foam” che si prepara con centrifuga di barbabietola e cavolo viola, vino rosso, succo di cranberry, pasta di marshmallow. Decorare con roselline secche e riso soffiato zuccherato.
L’abbinamento perfetto è con torte a base di cioccolato e frutta secca.