Insalata natalizia al melograno
Avete voglia di un po’ di leggerezza il giorno di Natale? Provate l’inalata natalizia, ottima anche se alla vostra tavola è seduto un amico o parente vegano.
Ingredienti per 4 persone:
1 confezione di spinacini baby freschi
1 melograno maturo
50 gr di noci sgusciate
1 pera
1 finocchi
1 confezione di rucola
Procedimento
Lavare bene le foglie di spinaci e di rucola e metterle in una ciotola da portata. Aprire il melograno e sgranarlo togliendo tutte le pellicine bianche. Per velocizzare questo procedimento mettere i chicchi in una ciotola e coprirli di acqua fresca, in modo che le pellicine bianche vengano a galla.
Togliere quindi la buccia alla pera e farla a dadini. Tagliare il finocchio a fettine sottilissime. Unire alle foglie di spinaci e rucola nella ciotola le pere e il finocchio. Condire con olio e aceto balsamico e aggiungere per ultimi i chicchi di melograno.