Gamberoni alla griglia
Sulla vostra tavola alla Vigilia di Natale non può mancare un po’ di pesce. Non rinunciate quindi ai crostacei e preparate degli ottimi gamberoni alla griglia; nella loro leggerezza vi sapranno soddisfare.
Ingredienti per 4 persone
1 kg. di gamberoni
2 spicchi d’aglio (facoltativi)
120 ml. di olio extravergine d’oliva
1 ciuffettino di prezzemolo
2 limoni
Sale e pepe q.b.
Procedimento
Preparare un’emulsione di olio e succo di un limone, aggiungere prezzemolo e aglio tritati finemente, aggiustare di sale e pepe. Mescolare e lasciare da parte. Prendere i gamberoni, lavarli delicatamente sotto il getto d’acqua fredda e asciugarli con un panno pulito o fogli di carta da cucina. Staccare le teste, ma lasciare intatte code e corazze. Immergere i gamberoni nell’emulsione e lasciare marinare per almeno 30 minuti. Riprendere quindi i gamberoni, sgocciolarli e adagiarli su una piastra calda. Grigliarli per circa 5 minuti, avendo cura di rigirarli spesso per farli dorare uniformemente. Una volta pronti, sistemare i gamberoni su un vassoio da portata cospargendoli con l’emulsione e guarnendo con fettine di limone.