Faraona al melograno
Un classico piatto natalizio, ma spesso lungo da preparare. Per questo vi proponiamo una ricetta con i petti di faraona e non con la faraona intera. A rendere il piatto interessante i chicchi di melograno.
Ingredienti:
400 g di petti di faraona
2 fette di pancetta
1 melograno
1 cespo di insalata ricciolina
3 cucchiai di aceto balsamico
1 rametto di rosmarino
1 ciuffo di dragoncello e uno di cerfoglio
1 bicchiere di olio extravergine d’oliva
sale e pepe bianco q.b.
Procedimento
Rosolare al forno con un goccio di olio i petti di faraona conditi e profumati con il rosmarino, avendo cura di mantenerli morbidi internamente. Saltare in padella la pancetta tagliata a listarelle.
Distribuire l’insalatina su un piatto ovale e disporre il petto di faraona tagliato a fettine. Condire con la vinaigrette ottenuta con aceto e condita con sale e pepe e aromatizzata con dragoncello e cerfoglio e infine sgranarvi sopra la melograno.