5. Preferire cibo biologico: 147 kg CO2
Al quinto posto di questa classifica troviamo la scelta d’acquisto di cibo bio. L’osservatorio Foodwatch ha messo a confronto le emissioni annue dovute a diversi regimi alimentari e ha valutato il vantaggio della scelta bio, che a seconda della dieta riduce le emissioni dal 9 al 19 per cento. Usando queste percentuali per la dieta italiana media, calcolata con i dati del Barilla Center for Food and Nutrition, si scopre che il cibo da agricoltura biologica permette di evitare circa 147 chili di CO2 all’anno.
Ambiente & Veleni
Emissioni, 5 scelte per contribuire a ridurle (come scegliere il cibo bio) - 2/6
Gentile lettore, la pubblicazione dei commenti è sospesa dalle 20 alle 9, i commenti per ogni articolo saranno chiusi dopo 72 ore, il massimo di caratteri consentito per ogni messaggio è di 1.500 e ogni utente può postare al massimo 150 commenti alla settimana. Abbiamo deciso di impostare questi limiti per migliorare la qualità del dibattito. È necessario attenersi Termini e Condizioni di utilizzo del sito (in particolare punti 3 e 5): evitare gli insulti, le accuse senza fondamento e mantenersi in tema con la discussione. I commenti saranno pubblicati dopo essere stati letti e approvati, ad eccezione di quelli pubblicati dagli utenti in white list (vedere il punto 3 della nostra policy). Infine non è consentito accedere al servizio tramite account multipli. Vi preghiamo di segnalare eventuali problemi tecnici al nostro supporto tecnico La Redazione