Il bisonte – Simboli delle grandi pianure americane, nei secoli scorsi ne scorrazzavano a milioni: tanto per vivere gli bastavano il sole, la pioggia e l’erba. Oggi se ne contano circa 370mila capi nell’America settentrionale, ma non sanno più come nutrirsi, visto che mangerebbero erba e fieno e da quelle parti è un dilagare di monocolture a mais piene di sostanze chimiche. E nessuno sa che “gran parte della carne di bisonte venduta proviene da animali allevati nelle aziende agricole o nei ranch. Ci sono solo quindicimila bisonti che vivono realmente allo stato brado in Nord America, il che significa che la specie potrebbe a breve diventare a rischio”.
Ambiente & Veleni
Agricoltura e allevamenti intensivi, il libro sulle specie animali in estinzione a causa del sistema industriale - 4/7
Gentile lettore, la pubblicazione dei commenti è sospesa dalle 20 alle 9, i commenti per ogni articolo saranno chiusi dopo 72 ore, il massimo di caratteri consentito per ogni messaggio è di 1.500 e ogni utente può postare al massimo 150 commenti alla settimana. Abbiamo deciso di impostare questi limiti per migliorare la qualità del dibattito. È necessario attenersi Termini e Condizioni di utilizzo del sito (in particolare punti 3 e 5): evitare gli insulti, le accuse senza fondamento e mantenersi in tema con la discussione. I commenti saranno pubblicati dopo essere stati letti e approvati, ad eccezione di quelli pubblicati dagli utenti in white list (vedere il punto 3 della nostra policy). Infine non è consentito accedere al servizio tramite account multipli. Vi preghiamo di segnalare eventuali problemi tecnici al nostro supporto tecnico La Redazione