Il gallo rosso – Circa sessanta miliardi di polli all’anno vengono allevati per la carne, “un aumento di cento volte rispetto a un secolo fa”. Secondo l’Onu, quattro quinti dei polli da carne nel mondo sono allevati in quelli che vengono descritti come “sistemi specializzati per la griglia”: gli allevamenti industriali. L’obiettivo è farli sviluppare il più velocemente possibile. “Gli scienziati in Europa hanno scoperto che oltre la metà dei polli destinati al mercato hanno problemi anche solo a camminare. Di rado vedono la luce del sole. La norma è stare ammassati gli uni sugli altri”. Nicolas Kristof del New York Times ha commentato: “Tortura un solo pollo e rischi l’arresto. Abusi di centinaia di migliaia di polli per tutta la loro vita? È il settore agroalimentare”.
Ambiente & Veleni
Agricoltura e allevamenti intensivi, il libro sulle specie animali in estinzione a causa del sistema industriale - 7/7
Gentile lettore, la pubblicazione dei commenti è sospesa dalle 20 alle 9, i commenti per ogni articolo saranno chiusi dopo 72 ore, il massimo di caratteri consentito per ogni messaggio è di 1.500 e ogni utente può postare al massimo 150 commenti alla settimana. Abbiamo deciso di impostare questi limiti per migliorare la qualità del dibattito. È necessario attenersi Termini e Condizioni di utilizzo del sito (in particolare punti 3 e 5): evitare gli insulti, le accuse senza fondamento e mantenersi in tema con la discussione. I commenti saranno pubblicati dopo essere stati letti e approvati, ad eccezione di quelli pubblicati dagli utenti in white list (vedere il punto 3 della nostra policy). Infine non è consentito accedere al servizio tramite account multipli. Vi preghiamo di segnalare eventuali problemi tecnici al nostro supporto tecnico La Redazione