Il gallo rosso  Circa sessanta miliardi di polli all’anno vengono allevati per la carne, “un aumento di cento volte rispetto a un secolo fa”. Secondo l’Onu, quattro quinti dei polli da carne nel mondo sono allevati in quelli che vengono descritti come “sistemi specializzati per la griglia”: gli allevamenti industriali. L’obiettivo è farli sviluppare il più velocemente possibile. “Gli scienziati in Europa hanno scoperto che oltre la metà dei polli destinati al mercato hanno problemi anche solo a camminare. Di rado vedono la luce del sole. La norma è stare ammassati gli uni sugli altri”. Nicolas Kristof del New York Times ha commentato: “Tortura un solo pollo e rischi l’arresto. Abusi di centinaia di migliaia di polli per tutta la loro vita? È il settore agroalimentare”.

INDIETRO

Agricoltura e allevamenti intensivi, il libro sulle specie animali in estinzione a causa del sistema industriale

Community - Condividi gli articoli ed ottieni crediti
Articolo Precedente

Diritto alla salute nella Terra dei fuochi, gli stili di vita collettivi pesano più di quelli individuali

next
Articolo Successivo

Micorosa, i milioni della bonifica agli uomini arrestati per smaltimento illecito di rifiuti. I pm: “Vicini a Cosa nostra”

next