Simone, quello del bene ma non benissimo
Nell’ordine Simone presenta come entrée delle olive all’ascolana ripiene di ciauscolo (un salame marchigiano) e pollo, con un tocco di vaniglia che lo salva dal grande gorgo della banalità; come antipasto gazpacho di peperone, sedano e mele con vongole affumicate che per Bastianich è il piatto del giorno; come primo cappellacci (“fatti benissimo” timbra Barbieri), ripieni di melanzane perline con fonduta di parmigiano, olio al basilico, polvere di pomodoro; come secondo petto di quaglia con spinacino e foie gras (“L’ha scaloppata” si addolora Barbieri); infine come dolce una meliga sbriciolata con salsa di pesche fatta in vasocottura col rosmarino. Insomma, a occhio, non proprio il menù che spacca tutto come fu per Valerio vincitore – anche lui giovanissimo – dello scorso anno.
? “Voulez-vous quaglier avec moi?”… ce soir!?#Simone vuole giocarsela conquistando, oltre ai palati, anche le risate dei giudici! ?#MasterChefIt pic.twitter.com/tSwoWUDhjd
— MasterChef Italia (@MasterChef_it) 8 marzo 2018
Anzi Kateryna sembra avere molte più idee, più coraggio e più eleganza, mescolando la sua tradizione culinaria con i “nuovi” sapori italiani. Parte da una crema di topinambour con gamberi affumicati, aceto balsamico e caffè (e qui è salvata dall’aceto, dice Cannavacciuolo), prosegue con un antipasto con un temolo (è un pesce d’acqua dolce) in un brodetto di funghi finferli e anche del miele che le ricordano gli odori dei suoi boschi. E pian piano la Kate si è avvicinata all’Italia con un raviolo ripieno di ricotta di pecora e borragine, scampo crudo e barbabietola e poi con la coda di rospo e crema di asparagi e insalata di crauti rossi, prima di un crumble con mandorle e lampone che fa impazzire Klugy. Per Bastianich come presentazione dei piatti Kateryna vince dieci a zero. Ma la rana pescatrice è cruda e quando Barbieri se ne accorge si volta come se gli avessero offeso la mamma.
#Kateryna celebra il suo amore per i frutti del mare con “La mia scoperta”: passerà di qui la via per la vittoria? ??#MasterChefIt pic.twitter.com/K4sP0uOXJd
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Giudici, se volete la coda di rana pescatrice cruda potete darla a #Italo! Lui gradisce… ??#MasterChefIt pic.twitter.com/Qusm88tybs
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Ora che #Simone ha finalmente centrato l’obiettivo… possiamo rilassarci a Montecò insieme a lui! ?
Grazie per averci seguito durante questa emozionantissima stagione di #MasterChefIt! ?????? pic.twitter.com/c0IgmJYjXW— MasterChef Italia (@MasterChef_it) 8 marzo 2018
#Kateryna non ha vinto il titolo di settima #MasterChefIt, ma questo non significa che il suo sogno di diventare una chef si debba interrompere qui! ?
Un enorme abbraccio e in bocca al lupo… e che le parole di #AntoniaKlugmann ti siano d’ispirazione! ❤️ pic.twitter.com/DwYMXkKww3— MasterChef Italia (@MasterChef_it) 8 marzo 2018
A proposito di Barbieri: in una stagione in cui Cannavacciuolo è un po’ sparito (nello spettacolo perché sulla tecnica è imbattibile), la Klugy ha surfato sull’onda della novità (e della severità, finalmente) e Bastianich ha perso da tempo un po’ di perfidia, proprio Barbieri ha sigillato un’edizione da quasi-mattatore con l’annuncio del vincitore, molto più vibrante del suo predecessore, l’ormai dimenticato Cracco. E infatti anche per Barby è in arrivo un programma tutto suo. Era l’ora. Il vero problema, ora, per La Sila è che la prossima settimana comincia MasterChef Celebrities. Chi vuole che La Sila lo commenti metta il dito qui sotto.