Televisione

Celebrity MasterChef, vince la Tatangelo e il segreto è l’isomalto. Battuta la Berti, ma lei più o meno se ne frega

La finalissima è più vera delle consultazioni: Oriettona non molla un centimetro e la "sora de Sora" la spunta per quella raffinatezza in più che l'ha distinta dalla cucina da tinello di Cavriago

di La Sila

Alla scoperta dell’isomalto
Il secondo piatto di Anna arriva dopo un’ora e 40: ravioli asparagi, ricotta, scampi e funghi porcini, che convincono anche Joe il quale per l’occasione inaugura l’espressione “è come un’aria da soprana”. La Berti risponde con tortelli di zucca al burro e salvia e gamberi rossi. Il secondo della Tatangelo è il pesce sanpietro con crauti all’aceto dei lamponi e caviale. Barbieri spreca i superlativi, Cannavacciuolo arriva con i pompieri: “Più bello che buono”. Il secondo della Berti invece è un filetto di branzino in treccia. “Più semplice che buono” è il giudizio unanime e si vede ergersi di nuovo all’orizzonte la grande sagoma del monumento alla zdorona. I dessert: la Tatangelo fa scoprire l’esistenza dell’isomalto che – dice wikipedia – è uguale allo zucchero ma non fa venire la carie, la Berti porta la coppa “dolce mattone” che i giudici si spazzolano tutta ma ancora una volta – chiusi gli occhi e fatta partire la fantasia – porta con la mente a una gelateria artigianale del corso principale di Castelnovo ne’ Monti.

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