Attualità

Cercasi assaggiatori di tiramisù per la coppa del mondo del famoso dessert: iscrizioni aperte

La semifinale e la finalissima saranno affidate a una giuria di esperti, ma per le selezioni iniziali si cercano infatti dei semplici buongustai. A loro spetterà l’arduo compito di assaggiare 600 preparazioni diverse del celebre dolce

di Ilaria Mauri

A.A.A assaggiatori di tiramisù cercasi. Treviso chiama a raccolta i golosi di tutta Italia per selezionare 180 giudici-assaggiatori che avranno il difficile compito di incoronare il tiramisù più buono del mondo in occasione della Tiramisù World Cup in programma il prossimo novembre. Sul sito ufficiale  dell’evento www.tiramisuworldcup.com le iscrizioni sono già aperte.

La semifinale e la finalissima saranno affidate a una giuria di esperti, ma per le selezioni iniziali si cercano infatti dei semplici buongustai. A loro spetterà l’arduo compito di assaggiare 600 preparazioni diverse del celebre dolce: sì, perché oltre alla versione tradizionale, in gara sono ammesse anche le versioni più creative e anche la migliore rivisitazione della classica a base di savoiardi, mascarpone e caffè riceverà un premio speciale.

Per aggiudicarsi il goloso incarico bisogna però prima superare un test, per dimostrare di conoscere alla perfezione non solo il regolamento della gara ma soprattutto la ricetta originale del tiramisù e la storia stessa del dolce. Ad esempio, voi sapete quanti sono gli ingredienti di un tiramisù a regola d’arte? E secondo voi è consentito sostituire i savoiardi con altri biscotti? In base alle risposte, verrà assegnato un punteggio a ciascun candidato. Da qui una classifica finale che stabilirà i giudici designati e le riserve. Gli esclusi resteranno con l’acquolina in bocca, accontentandosi di fare da spettatori.

Cercasi assaggiatori di tiramisù per la coppa del mondo del famoso dessert: iscrizioni aperte
Community - Condividi gli articoli ed ottieni crediti
Precedente
Precedente
Successivo
Successivo
Playlist

I commenti a questo articolo sono attualmente chiusi.