3_Condirlo abbondantemente con spezie e erbe aromatiche
Non abbiate paura di darci dentro con i condimenti. Attenzione però, questo non vuol dire che debba galleggiare nell’olio. Tutt’altro. Per rendere la carne più gustosa e la pelle più croccante bisogna abbondare con il sale. Poi, per ottenere il meglio dal vostro pollo arrosto, il consiglio è di preparare un mix da mescolare in due dita d’olio con pepe, succo e scorza di limone, timo, origano, rosmarino, noce moscata e un pizzico di curry, da spalmare poi su tutta la carne. Ricordate di ungere bene anche intorno alle cosce, sotto le ali e la cavità. Per ottenere un arrosto ancora più saporito, aggiungete qualche anello di cipolla e uno spicchio d’aglio nella teglia, assieme a un rametto di rosmarino. Niente salvia, mi raccomando. Punti extra a chi riempie la cavità con agrumi a spicchi o pezzi, rametti interi di erbe aromatiche, aglio schiacciato e cipolla. Mentre il pollo cuoce, il “ripieno” trasmetterà alla carne aromi e sapori, dall’interno verso l’esterno. Se invece vi piacciono di più i sapori forti, all’orientale, potete abbondare con il curry e aggiungere una spolverata di paprika.