4_Decidere bene come cuocerlo
Il pollo arrosto per antonomasia deve cuocere al forno. Preriscaldate quindi il vostro forno in modalità statica a 220° e solo una volta a temperatura infornate l’arrosto. Il segreto è rosolarlo bene su tutti i lati: il petto, più veloce a cuocersi, dovrà essere messo rivolto verso il basso per almeno i primi 40 minuti e girato poi solo alla fine, così che la pelle diventi uniformemente dorata. Poi sta a voi decidere se cuocere il vostro pollo intero o a pezzi. I più tradizionalisti lo vogliono trionfalmente intero, chi invece preferisce accorciare (di poco) i tempi di cottura o mangiare solo alcuni tagli (generalmente coscia, ala e sottocoscia senza il petto) allora opta per i singoli pezzi. In ogni caso, è importante scegliere una teglia dai bordi medio-bassi. Piccola trasgressione alla regola: se proprio siete di fretta, è concessa anche la cottura in padella, che vi farà guadagnare 20 minuti buoni, soprattutto se il pollo è a pezzetti.