Attualità

Carlo Cracco: “Il tiramisù? Io lo faccio con la panna. E l’ho fatto anche al vapore, tipo soufflè”

Lo chef ha subito precisato al Messaggero: "Ma non c’è mica ideologia, noi abbiamo un problema pratico. Alla pasticceria in Galleria Vittorio Emanuele si serve come dolce in porzione e se non ci metti la panna si affloscia. Tutto qui"

di F. Q.

Tra i dolci più amati d’Italia, si sa, c’è il tiramisù. Immancabile in ogni ristorante o trattoria, nessuno riesce a rinunciare a una porzione. E Carlo Cracco, dopo la “famigerata” questione della pizza alla sua maniera, ha deciso di fare un cambiamento alla ricetta di questo dolce: “Io il tiramisù lo faccio con la panna”, ha detto lo chef stellato. L’affermazione, fatta durante la cena stellata in occasione dei 50 anni della Denominazione del Prosecco Superiore da Gigetto a Miane, è di quelle “forti” ma Cracco ha subito precisato al Messaggero: “Ma non c’è mica ideologia, noi abbiamo un problema pratico. Alla pasticceria in Galleria Vittorio Emanuele si serve come dolce in porzione e se non ci metti la panna si affloscia. Tutto qui”. Non solo: “Lo faccio con la panna perché la forma, per essere servito in pasticceria, deve essere perfetta – ha aggiunto – Non basta: ho tagliato la testa al toro e l’ho fatto anche al vapore, tipo soufflè. Baruffe? Ma no, il tiramisù non deve diventare occasione divisiva ma motivo di festa”.

 

Carlo Cracco: “Il tiramisù? Io lo faccio con la panna. E l’ho fatto anche al vapore, tipo soufflè”
Community - Condividi gli articoli ed ottieni crediti
Precedente
Precedente
Successivo
Successivo

Gentile lettore, la pubblicazione dei commenti è sospesa dalle 20 alle 9, i commenti per ogni articolo saranno chiusi dopo 72 ore, il massimo di caratteri consentito per ogni messaggio è di 1.500 e ogni utente può postare al massimo 150 commenti alla settimana. Abbiamo deciso di impostare questi limiti per migliorare la qualità del dibattito. È necessario attenersi Termini e Condizioni di utilizzo del sito (in particolare punti 3 e 5): evitare gli insulti, le accuse senza fondamento e mantenersi in tema con la discussione. I commenti saranno pubblicati dopo essere stati letti e approvati, ad eccezione di quelli pubblicati dagli utenti in white list (vedere il punto 3 della nostra policy). Infine non è consentito accedere al servizio tramite account multipli. Vi preghiamo di segnalare eventuali problemi tecnici al nostro supporto tecnico La Redazione