L’epifania - 3/4
Un paio di anni fa durante uno dei ricoveri in ospedale è rimasto colpito dal suo vicino di letto, che ordinava i pasti caldi per pranzo e cena e poi li ignorava preferendo quello che gli portavano i suoi famigliari. Provò a parlarci ma non cavò un ragno dal buco. All’uomo non interessava che nel Regno Unito ci fossero 10,2 milioni di tonnellate di rifiuti alimentari annui di cui 7,3 milioni generati dalle famiglie e non gli importava che la nostra abitudine al fast food generasse all’anno circa 11 miliardi di articoli di rifiuti di imballaggio per lo più non riciclabili. Semplicemente, siccome quei pasti d’ospedale li aveva pagati anche con le proprie tasse, aveva il diritto di farne quello che voleva. Andrew allora si è fatto furbo: si è offerto di non ordinare più cibo e di mangiare ciò che lui avrebbe avanzato. Così è cominciata la storia di Andrew Mayers, il Gourmet dei cassonetti, come l’hanno soprannominato amici e parenti.