Attualità

“Senza” non significa più sano: ecco perché questi cibi non sono salutari come pensiamo. La nutrizionista: “Chiedetevi come viene sostituito l’ingrediente mancante”

In linea di principio, piuttosto che escludere acriticamente qualcosa senza una vera necessità medica, è sempre meglio puntare su una dieta varia ed equilibrata. Ciò detto, consideriamo i pro e i contro dei free from più richiesti

di Vita&Salute per il Fatto

Grassi saturi e colesterolo - 5/10

Un eccesso di entrambi è negativo per il benessere, anche se i grassi saturi hanno conosciuto di recente una certa riabilitazione. Infatti questi lipidi non sono tutti uguali: per esempio quelli del cocco hanno effetti benefici sul microbiota. Ciò non significa però che il consumo sia libero. “Sicuramente è positivo ridurre i grassi saturi nella dieta”, sottolinea Trevisan, “ma se il prodotto contiene tanti zuccheri, si rischia comunque di avere effetti negativi sul colesterolo”. Questo vale per esempio per lo yogurt di soia: di per sé zero colesterolo e con pochissimi grassi saturi, ma talvolta arricchito di zuccheri.

Grassi saturi e colesterolo - 5/10
Community - Condividi gli articoli ed ottieni crediti
Precedente
Precedente
Successivo
Successivo
Playlist

Gentile lettore, la pubblicazione dei commenti è sospesa dalle 20 alle 9, i commenti per ogni articolo saranno chiusi dopo 72 ore, il massimo di caratteri consentito per ogni messaggio è di 1.500 e ogni utente può postare al massimo 150 commenti alla settimana. Abbiamo deciso di impostare questi limiti per migliorare la qualità del dibattito. È necessario attenersi Termini e Condizioni di utilizzo del sito (in particolare punti 3 e 5): evitare gli insulti, le accuse senza fondamento e mantenersi in tema con la discussione. I commenti saranno pubblicati dopo essere stati letti e approvati, ad eccezione di quelli pubblicati dagli utenti in white list (vedere il punto 3 della nostra policy). Infine non è consentito accedere al servizio tramite account multipli. Vi preghiamo di segnalare eventuali problemi tecnici al nostro supporto tecnico La Redazione