“La carbonara più spettacolare“. Così lo chef Gordon Ramsay definisce la pasta alla carbonara che cucina nel suo Union Street Cafè, il ristorante che ha aperto a Southwark, Londra. Il cuoco statunitense ha pubblicato sui social un video in cui fa vedere l’impiattamento della sua versione di questo piatto tipico della cucina romana ma il suo entusiasmo non è stato condiviso dai suoi fan che, anzi, l’hanno attaccato.
In molti infatti gli hanno fatto notare nei commenti che quella carbonara che lui definisce “spettacolare” non lo è affatto. “Mi sembra un po’ esagerata… Mi sembra una caricatura.. Meglio farsi un giro a Roma prima di pubblicare certe cose”, gli scrive qualcuno. E ancora: “L’uovo è troppo crudo”, “troppa salsa chef, vieni a Roma“. Sono soprattutto gli italiani a contestarlo: “Ci sono solo tuorli. Il guanciale e il pecorino dove sono?“. In effetti, la pasta immortalata da Gordon Ramsay ha effettivamente “troppa salsa” e “troppo gialla”, tanto che si faticano a riconoscere gli spaghetti. E del pecorino non c’è traccia. Per verificare se quella del famoso chef di Hell’s Kitchen è davvero di “the most amazing carbonara” bisognerebbe quindi assaggiarla.
The most amazing carbonara…. @unionstreetcafe !! pic.twitter.com/k46XsMg7QA
— Gordon Ramsay (@GordonRamsay) February 19, 2020