Vademecum per un acquisto consapevole - 9/9
– Leggete attentamente le etichette e scegliete i prodotti che contengono meno additivi. I prodotti bio hanno queste caratteristiche.
– Evitate tutti cibi che sono stati sottoposti a una grande trasformazione industriale.
– Limitate il ricorso a pasti precotti e surgelati, quelli in scatola, i salumi, i condimenti, le salse e le creme salate, le bevande zuccherate, le patatine fritte, i cracker e gli alimenti del fast food.
– Acquistate gli ortaggi freschi e non lavorati e i prodotti integrali freschi.
– Cucinate in casa e preparare i piatti a partire da ingredienti freschi e non con quelli già pronti.
– Gli ingredienti e gli additivi sono elencati, in ordine decrescente, in funzione della quantità contenuta nel prodotto.
– Evitate i prodotti con un colore troppo intenso: è certa la presenza di coloranti.
– Scegliete la frutta e la verdura biologiche, non lavorate.
– Osservate attentamente le etichette delle verdure o della frutta confezionate. Se prelavate e pretagliate, potrebbero contenere delle sostanze aggiunte per preservarne la freschezza o il colore.
Massimo Ilari – Vita&Salute per Il Fatto Quotidiano
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