F1 & MotoGp

MotoGp, al Gran Premio Europa di Valencia trionfa Mir: ora è a un passo dal mondiale

Doppietta della Suzuki che si piazza ai primi due posti del podio: non accadeva dal 1982. Secondo Alex Rins, poi Pol Espargaro. Ottavo Andrea Dovizioso, fuori Valentino Rossi per problemi con il motore

Giornata da podio per la Suzuki, con Joan Mir che ha dominato il Moto Gp Europa a Valencia. Il pilota del team giapponese ha preceduto il compagno di squadra Alex Rins e Pol Espargaro di Ktm. Mir ha conquistato la sua prima vittoria della stagione, consolidando la leadership nel mondiale a sole due gare dalla fine. Il suo vantaggio sugli avversari in classifica generale si attesta a +37 punti. Per la Suzuki è una giornata storica: una doppietta sul podio non accadeva dal 1982.

Ottava la Ducati di Andrea Dovizioso, mentre Franco Morbidelli, in sella alla Petronas Yamaha, ha chiuso all’undicesimo posto. Al primo giro cade Fabio Quartararo, su Yamaha, che abbandona così il suo secondo posto in classifica generale. Giornata da dimenticare anche per Valentino Rossi, tradito dal motore dalla sua M1 dopo pochi giri. Un problema tecnico ha costretto il pilota di Tavullia al ritiro dopo pochi giri.