Una vera e propria discarica di suini morti. Decine e decine di carcasse gettate fuori dall’allevamento, all’aperto e senza alcuna copertura o protezione, con tutte le conseguenze sanitarie e ambientali che questo comporta: “Malattie trasmesse all’uomo e dai suini ad altri animali”. Con una videoinchiesta in esclusiva per la campagna che ilfattoquotidiano.it in collaborazione con la Lav ha realizzato sui costi sanitari e ambientali della carne, Giulia Innocenzi mostra in presa diretta le immagini di un allevamento nel Cremonese. E le zone dove vengono buttate le carcasse per risparmiare sui costi di smaltimento. Una pratica portata avanti per molti mesi, come dimostrano le immagini interne ricevute dalla Lav. Interpellato davanti alla sua azienda, il proprietario ammette di gettare i maiali nella discarica per abbattere i costi, ma nega che ci siano dei rischi: “Malattie? Ma no, come fanno a trasmettersi?”. Dopo la segnalazione alle forze dell’ordine, l’allevatore caccia la giornalista e poi con una ruspa copre la fossa prima che arrivino i controlli. Alla fine, viene denunciato dai Nas per inquinamento ambientale.
Gentile lettore, la pubblicazione dei commenti è sospesa dalle 20 alle 9, i commenti per ogni articolo saranno chiusi dopo 72 ore, il massimo di caratteri consentito per ogni messaggio è di 1.500 e ogni utente può postare al massimo 150 commenti alla settimana. Abbiamo deciso di impostare questi limiti per migliorare la qualità del dibattito. È necessario attenersi Termini e Condizioni di utilizzo del sito (in particolare punti 3 e 5): evitare gli insulti, le accuse senza fondamento e mantenersi in tema con la discussione. I commenti saranno pubblicati dopo essere stati letti e approvati, ad eccezione di quelli pubblicati dagli utenti in white list (vedere il punto 3 della nostra policy). Infine non è consentito accedere al servizio tramite account multipli. Vi preghiamo di segnalare eventuali problemi tecnici al nostro supporto tecnico La Redazione