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La zuppa che cuoce senza sosta da 48 anni: la specialità di un ristorante di Bangkok

Il nonno degli attuali proprietari ha iniziato a cuocerla nel 1974 e tutte le sere il brodo e la carne vengono filtrati e refrigerati per poter continuare la cottura il giorno successivo

di F. Q.

Una zuppa che cuoce ininterrottamente da più di 48 anni? Esiste. Ed è la specialità del ‘Wattana Panich’, uno dei più celebri ristoranti di Bangkok. Il nonno degli attuali proprietari ha iniziato a cuocerla nel 1974 e tutte le sere il brodo e la carne vengono filtrati e refrigerati per poter continuare la cottura il giorno successivo, aggiungendo acqua e altri ingredienti. 25 chili di carne di manzo in continua cottura, all’interno di un pentolone pieno fino all’orlo, vengono serviti accompagnati dai noodles thailandesi, a scelta fra tre differenti formati. Risultato? Un piatto squisito (al prezzo di 3 euro) a metà tra uno stufato e un brodo, poco speziato e vicino agli standard occidentali. La tenera carne, infatti, si abbina perfettamente ai noodles, ai germogli di soia e al sedano con cui viene presentata ai clienti.

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