C’è anche Torino in questo elenco, al Ristorante Del Cambio nato nel 1757. Lo chef è Matteo Baronetto, protagonista della cucina italiana d’avanguardia nei primi anni Duemila. Gli spazi, sfarzosi, sono stati frequentati da Cavour, Puccini, D’Annunzio e dalla famiglia Agnelli, solo per fare alcuni nomi. Nove portate, s’inizia con ostrica Rockefeller. Prezzo 265 euro vini esclusi.
Non è uno chef ma un imprenditore del divertimento approdato ai ruoli di opinionista e polemista. Ma Flavio Briatore non vuol mancare alla grande festa di San Silvestro. I suoi Crazy Pizza a Milano e Roma si ispirano all’atmosfera Moulin Rouge. Menu ovviamente a base di pizza, ma anche musica, spettacoli, divertimento e un po’ di follia. Cocktail, salmone, mozzarella di bufale e Crazy Salad (patate, cetriolini, prosciutto cotto, piselli, maionese) e poi il momento pizza Margherita, tartufo, San Daniele e parmigiana. Finale con crazy-pandoro e gelato. Prezzo: 150 euro.