Volete cenare all’interno del Museo Etrusco di Milano, negli spazi della Fondazione Luigi Rovati? Lo chef Andrea Aprea, fresco di una stella Michelin, mescola carne e pesce. Un esempio? Tortellini di mortadella amalgamati a una doppia concentrazione di crostacei.
Qual è il prezzo? Sono 380 euro con flûte di benvenuto Dom Pérignon Vintage 2012.
E per chi vuole uscire a cena ma può o desidera dedicare all’evento solo tre o quattro banconote da dieci euro? Non c’è da preoccuparsi. L’immancabile all you can eat che abbina italian food a cibo orientale è la formula della salvezza. Un esempio? Il Golden Village a Calolziocorte in provincia di Lecco. Propone un menu di San Silvestro buono ed economico, da 30 euro a persona. Con tre tipi di cucina: italiana, cinese e giapponese. Antipasto di ostriche, pennette con panna, prosciutto e porcini, gran misto di pesce alla griglia e sushi non stop. Non manca il brindisi di mezzanotte con cotechino e lenticchie, panettone e spumante. Insomma, Borghese e Cannavacciuolo non se la prendano se c’è chi non si può permettere la condivisione della loro arte.