Giù le mani dalla carbonara. Uno dei piatti della tradizione culinaria italiana viene riproposto dal New York Times in una veste che fa storcere il naso a molti, soprattutto agli Italiani. Il motivo di tanto scalpore è da ricercarsi in un ingrediente che la testata suggerisce: il pomodoro. A dire il vero già nel 2021 aveva sottoposto ai propri lettori questa ricetta, come vi avevamo raccontato, ma nelle ultime ore ha pensato bene di riproporla e sui social si è nuovamente aperto il dibattito.
Il New York Times, forse per mettere le mani avanti, precisa subito: “I pomodori non sono tradizionali nella carbonara, ma danno al piatto un sapore brillante”. Tradizionalmente questo prelibato piatto viene preparato con Parmigiano Reggiano, uova, guanciale e pepe nero, ma la versione proposta dalla testata prevede la pancetta. Il vero “crimine” per molti puristi resta però quell’aggiunta di pomodoro. “Ridicolo” scrive qualcuno, “Illegale” commenta qualcun altro, “Non è una carbonara, allora”. E c’è chi ironizza: “Si tratta di una dichiarazione di guerra all’Italia“.
Tomatoes are not traditional in carbonara, but they lend a bright tang to the dish. https://t.co/WOE8X46LaP pic.twitter.com/suY8nK6Dcd
— The New York Times (@nytimes) January 30, 2023