La celebre testata ripropone la ricetta che già nel 2021 fece molto scalpore, e sui social si riapre il dibattito
Giù le mani dalla carbonara. Uno dei piatti della tradizione culinaria italiana viene riproposto dal New York Times in una veste che fa storcere il naso a molti, soprattutto agli Italiani. Il motivo di tanto scalpore è da ricercarsi in un ingrediente che la testata suggerisce: il pomodoro. A dire il vero già nel 2021 aveva sottoposto ai propri lettori questa ricetta, come vi avevamo raccontato, ma nelle ultime ore ha pensato bene di riproporla e sui social si è nuovamente aperto il dibattito.
Il New York Times, forse per mettere le mani avanti, precisa subito: “I pomodori non sono tradizionali nella carbonara, ma danno al piatto un sapore brillante”. Tradizionalmente questo prelibato piatto viene preparato con Parmigiano Reggiano, uova, guanciale e pepe nero, ma la versione proposta dalla testata prevede la pancetta. Il vero “crimine” per molti puristi resta però quell’aggiunta di pomodoro. “Ridicolo” scrive qualcuno, “Illegale” commenta qualcun altro, “Non è una carbonara, allora”. E c’è chi ironizza: “Si tratta di una dichiarazione di guerra all’Italia“.
Tomatoes are not traditional in carbonara, but they lend a bright tang to the dish. https://t.co/WOE8X46LaP pic.twitter.com/suY8nK6Dcd
— The New York Times (@nytimes) January 30, 2023