Attualità

Ristorante stellato chiuso per blatte. Chef Ricchebono si scusa: “Incidente di percorso, si può sbagliare”

Lo chef stellato Ivano Ricchebono si è scusato pubblicamente per le carenze igienico-sanitarie del suo locale genovese, The Cook, chiuso dall’Asl dopo un’ispezione a sorpresa

di Gabriele Scorsonelli

“Chi lavora lo sa: si può sbagliare, un incidente di percorso può succedere ma soprattutto si può sempre migliorare”. Con queste parole, lo chef stellato Ivano Ricchebono si è scusato pubblicamente per le carenze igienico-sanitarie del suo locale genovese, The Cook, chiuso dall’Asl dopo un’ispezione a sorpresa. Già noto al pubblico televisivo per la partecipazione ad alcuni programmi culinari, il cuoco ha subito assicurato di aver provveduto a tutto il necessario per riaprire al più presto, forse minimizzando, in parte, l’accaduto.

Tra i motivi della chiusura, alcune blatte individuate in cucina dagli ispettori e disordine nel magazzino. “Ci hanno contestato un po’ di disordine in magazzino perché era arrivata la merce e con il servizio attivo non avevamo ancora avuto modo di sistemarla; hanno trovato una blatta quando stavamo finendo il servizio di pranzo”, ha dichiarato Ricchebono, evidenziando la sua assoluta dedizione a mantenere pulito il locale. Secondo lo chef, gli insetti sarebbero entrati insieme ai nuovi prodotti portati al ristorante. “La blatta non era nel locale, era arrivata della merce e non avevamo ancora iniziato le pulizie – ha spiegato a Il Secolo XIX –. È la prima volta che ci succede una cosa del genere in tanti anni di lavoro, non facciamo che pulire e ogni mese effettuiamo le disinfestazioni, tutte certificate. Prendo atto della decisione della Asl e la rispetto. Ma spiace una chiusura così improvvisa, senza mai aver avuto problemi. In più perdendo un weekend, che per noi è importante”.

Il locale, adesso, è chiuso, ma il provvedimento sembra non aver scoraggiato il proprietario: “Stiamo sistemando le cose che ci sono state contestate e cercheremo di aprire in settimana. L’importante è rialzarsi e riprendere meglio di prima”, ha chiosato Ricchebono il quale, già da tempo, aveva pensato di apportare alcune migliorie strutturali al proprio ristorante. L’obiettivo? Ottenere la seconda stella.

Ristorante stellato chiuso per blatte. Chef Ricchebono si scusa: “Incidente di percorso, si può sbagliare”
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