La salute è a rischio se in fase di produzione, per favorire anche la resistenza alle alte temperature, è stato impiegato il PFOA, l’acido perfluoroottanoico che fa parte della famiglia dei temibili PFAS. Per la Division of Cancer Epidemiology and Genetics (DCEG) del National Cancer Institute (NCI) è infatti potenzialmente cancerogeno per l’uomo, con molte ricerche ancora aperte sul tema. Nello studio sui PFAS, coordinato da Jonathan Hofmann, è emerso che le persone con alte concentrazioni di PFOA nel sangue hanno il 50% in più di probabilità di sviluppare il cancro del rene rispetto a chi ne ha una percentuale più bassa. Il PFOA poi è con certezza cancerogeno negli studi sugli animali, dato che aumenta il rischio di tumori al pancreas, fegato, testicoli e seno, per l’American Cancer Society.
La dicitura “senza PFOA” è quindi una condizione fondamentale per acquistare una padella o una pentola antiaderente.

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Pentole e padelle tossiche? Ecco a cosa bisogna prestare attenzione e come riconoscerle dall’etichetta

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