Attualità

Brooklyn Beckham cucina il ragù alla bolognese con un tappo di sughero nella pentola: “Così la carne è più tenera”. La replica della chef

di Paolo Aruffo

Per cucinare un ottimo ragù alla bolognese c’è un ingrediente segreto che forse non ti aspettavi: il tappo di sughero. O almeno questo è quello che sostiene Brooklyn Beckham, il figlio 24enne di David e Victoria. Come riportato dall’Independent, sul proprio profilo Instagram (dov’è seguito da 15,1 milioni di persone) Brooklyn ha pubblicato un paio di scatti mentre, con cellulare e vino rosso tra le mani (e il cagnolino nella borsa frontale), cucina quello che sembra essere un gustoso ragù. Il dettaglio che di certo non è passato inosservato è proprio il famigerato tappo di sughero.

Perché lo ha aggiunto? Se lo sono chiesti in molti, sotto le foto postate lo scorso 29 marzo. Qualcuno sostiene che ci sia un motivo preciso: “Ho appena fatto una ricerca su internet e ho letto che altri chef esperti usano i tappi di vino quando cucinano la carne. Non c’è da sorprendersi, servono per rendere tutto più tenero“. Ma la maggior parte dei commenti sono di stupore. Quindi Brooklyn ha deciso di pubblicare uno screenshot con allegato un articolo del Naples Daily News in cui verrebbe spiegato che “l’aggiunta di tappi per vino aggiunti al liquido di cottura assicura un piatto più tenero”. E questo varrebbe anche per il pesce, specialmente per il polpo. “Spesso infatti, si hanno problemi con la cottura del polpo, molto delicato, che può risultare gommoso o duro. Per questo oggi vogliamo svelarvi questo piccolo trucchetto, per realizzare un insalata di polpo da leccarsi i baffi. Il trucco consiste nell’usare un tappo di sughero per cuocere il polpo, aggiungendolo all’acqua di cottura e lasciandolo per tutto il tempo. In questo modo, il polpo si cuocerà mantenendosi morbido e gustoso”, scrive il sito checucino.it. Non tutti, però, sono d’accordo.

Come la chef italiana Barbara Pollastrini che si è espressa sull’argomento e ha dichiarato: “Il problema è che le persone si fidano di questi food influencer e sono senza alcuna conoscenza – le sue parole a Insider -. L’unico modo per avere un ragù fantastico è cuocerlo per almeno tre ore. Solo così si ha una carne morbida”. In seguito ha aggiunto: “Non esistono prove che il polpo ammorbidisca la sua carne facendola bollire con il sughero. Il vero motivo per cui i pescatori del Sud mettevano i tappi di sughero nei loro enormi pentoloni dove veniva cotto il polpo per essere venduto per strada è che il tappo era attaccato ad uno spago al quale veniva legato il polpo durante la cottura”. Infine l’esperta ha concluso: “Il tappo galleggiante permetteva quindi al pescatore di trovare immediatamente il polpo, senza troppe ricerche nella pentola di acqua bollente”. Insomma, è solo una leggenda metropolitana? Non sono mancate le polemiche (e non solo sul tappo di sughero): “Stai cucinando con un tappo nella pentola e tra poco si uniranno anche i peli di cane”, ha commentato un’altra ragazza. Ma la cucina è la grande passione di Brooklyn che, c’è da scommetterci, non si farà di certo intimorire da qualche critica.

Visualizza questo post su Instagram

Un post condiviso da @brooklynpeltzbeckham

Brooklyn Beckham cucina il ragù alla bolognese con un tappo di sughero nella pentola: “Così la carne è più tenera”. La replica della chef
Community - Condividi gli articoli ed ottieni crediti
Precedente
Precedente
Successivo
Successivo

Gentile lettore, la pubblicazione dei commenti è sospesa dalle 20 alle 9, i commenti per ogni articolo saranno chiusi dopo 72 ore, il massimo di caratteri consentito per ogni messaggio è di 1.500 e ogni utente può postare al massimo 150 commenti alla settimana. Abbiamo deciso di impostare questi limiti per migliorare la qualità del dibattito. È necessario attenersi Termini e Condizioni di utilizzo del sito (in particolare punti 3 e 5): evitare gli insulti, le accuse senza fondamento e mantenersi in tema con la discussione. I commenti saranno pubblicati dopo essere stati letti e approvati, ad eccezione di quelli pubblicati dagli utenti in white list (vedere il punto 3 della nostra policy). Infine non è consentito accedere al servizio tramite account multipli. Vi preghiamo di segnalare eventuali problemi tecnici al nostro supporto tecnico La Redazione