Ancora una conferma sui dolcificanti a zero calorie. Ed è una conferma sempre negativa. Sul banco degli imputati, il sucralosio, una sostanza presente in cibi e bevande light grazie al suo altissimo potere dolcificante (600 volte più dello zucchero) e zero calorie. Una caratteristica che riserva però seri rischi per la nostra salute, visto che potrebbe danneggiare il DNA e provocare l’intestino permeabile. A questa conclusione è arrivato un team di ricercatori americano guidato da scienziati dei Dipartimenti Congiunti di Ingegneria Biomedica dell’Università della Carolina del Nord a Chapel Hill e dell’Università Statale della Carolina del Nord, che hanno collaborato con i colleghi del Dipartimento di Genetica e Biologia e della società Sciome LLC di Durham. I risultati sono stati pubblicati sulla rivista scientifica Journal of Toxicology and Environmental Health.

Cibi e bevande a zero calorie, scatta l’allarme per il dolcificante usato: “Può provocare danni al Dna e provocare l’intestino permeabile”

AVANTI
Community - Condividi gli articoli ed ottieni crediti
Articolo Precedente

Che cos’è il laparocele incarcerato, il problema per cui sarà operato Papa Francesco

next
Articolo Successivo

Si chiede alle macchine di pensare per noi, cosa pericolosa anche sul piano delle relazioni umane

next