Secondo i ricercatori dell'Università dell'Est Anglia nel Regno Unito, entro il 2040, i casi annuali di vibrio vulnificus potrebbero raddoppiare a causa del riscaldamento degli oceani causato dai cambiamenti climatici
Ha mangiato delle ostriche ed è morto per infezione da vibrio vulnificus. Siamo in Missouri e l’uomo, 54 anni, è morto al St. Clare Hospital giovedì 15 giugno. Il dipartimento della salute della contea di St.Louis ha diramato un comunicato per informare sul decesso dell’uomo a causa del ‘batterio mangia carne’, ovvero del vibrio vulnificus e ha raccomandato a tutti coloro che hanno comprato ostriche al The Fruit Stand & Seafood a Manchester di buttarle. “Non ci sono prove che il locale abbia contaminato le ostriche in qualche modo, è probabile che fossero già contaminate”. “Il vibrio vulnificus è un batterio che normalmente vive nell’acqua di mare calda e fa parte di un gruppo di vibrioni detti ‘alofili’ perché necessitano di sale”, si legge sul sito Floridahealth. I ‘batteri mangiacarne’ portano una rara e gravissima infezione dei tessuti sottocutanei che e non trattata bene può portare a setticemia e alla morte del paziente. Secondo i ricercatori dell’Università dell’Est Anglia nel Regno Unito, entro il 2040, i casi annuali di vibrio vulnificus potrebbero raddoppiare a causa del riscaldamento degli oceani causato dai cambiamenti climatici.