Non c’è pace per i dolcificanti alternativi allo zucchero. Dopo il sucralosio, di cui abbiamo di recente parlato su FQ.it, è ora il turno dell’aspartame. Lo Iarc, l’Agenzia internazionale per la ricerca sul cancro dell’Organizzazione mondiale della sanità ha ufficializzato la classificazione del dolcificante come “possibile cancerogeno”. L’indiscrezione circa la decisione attesa era stata rivelata il 1 luglio scorso alla Reuters da due fonti a conoscenza della notizia, finalizzata nel corso di questo mese dopo un incontro con gli esperti esterni dell’Agenzia e, come previsto, oggi, 14 luglio, è arrivata la conferma.
Salute
Aspartame “possibile causa di cancro”, l’Oms classifica il dolcificante come sostanza cancerogena: ecco perché e dove si trova
Gentile lettore, la pubblicazione dei commenti è sospesa dalle 20 alle 9, i commenti per ogni articolo saranno chiusi dopo 72 ore, il massimo di caratteri consentito per ogni messaggio è di 1.500 e ogni utente può postare al massimo 150 commenti alla settimana. Abbiamo deciso di impostare questi limiti per migliorare la qualità del dibattito. È necessario attenersi Termini e Condizioni di utilizzo del sito (in particolare punti 3 e 5): evitare gli insulti, le accuse senza fondamento e mantenersi in tema con la discussione. I commenti saranno pubblicati dopo essere stati letti e approvati, ad eccezione di quelli pubblicati dagli utenti in white list (vedere il punto 3 della nostra policy). Infine non è consentito accedere al servizio tramite account multipli. Vi preghiamo di segnalare eventuali problemi tecnici al nostro supporto tecnico La Redazione