LE 3 REGOLE PER UN'ABBRONZATURA PERFETTA (E SICURA) - 2/3
1 Una dieta furba
Il sole si comincia a prendere a tavola, facendo il pieno di vitamine, licopene e soprattutto di acqua. Il consiglio è di bere molto e assumere tanta frutta e verdura soprattutto quella con pigmenti giallo-rosso-arancio, ricche di betacarotene, a forte potere antiossidante per contrastare i radicali liberi”.
2 Non usare le creme dell’anno precedente
Sembrava un peccato buttare un flacone di crema pieno a metà, e così e rimasto nell’armadietto dei cosmetici: guai a riutilizzare i solari aperti la scorsa estate. Ogni prodotto cosmetico, incluse le creme solari, ha una data di scadenza e un periodo entro cui consumarlo una volta aperto: è indicato da simbolo di un barattolo aperto con un numero, che corrisponde ai mesi.
3 Abituare la pelle pian piano (e niente lampade!)
Quello di preparare la pelle al sole con le lampade è un falso rimedio, che anzi può essere molto pericoloso. Molto meglio, invece, l’esposizione graduale: si comincia con un’ora o due di sole al giorno, preferibilmente al mattino o al pomeriggio, e poi si aumenta.