Fa paura il batterio mangiacarne che ha attaccato e portato alla morte almeno tre persone nell’area tra lo stato del Connecticut e quello di New York. Si tratta di un batterio molto raro noto anche come Vibrio vulnificus che si trova in acqua e che ha fatto 2 vittime in due luoghi separati a Long Island Sound, e una terza vittima che faceva il bagno a Long Island. Nelle scorse settimane una quarta persona era morta mangiando ostriche crude.
Come riporta il New York Post, il Vibrio vulnificus appartiene alla stessa famiglia del batterio che causa il colera. Può provocare ferite cutanee, vesciche, ascessi e ulcere, ma può dare anche come sintomi febbre, diarrea, mal di stomaco e vomito. La sintomatologia più grave comprende setticemia che può portare fino alla morte. Ma come si contrae questo batterio? Le probabilità aumentano mangiando molluschi crudi o entrando in acqua con ferite aperte, incluso un semplice graffio. Ecco perché le autorità sconsigliano di fare il bagno in quelle aree a meno che non ci si fasci con delle bende. Sono in corso indagini per capire come abbia fatto il batterio a prolificare in quelle acque: potrebbe però essere colpa del surriscaldamento dovuto ai cambiamenti climatici.