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Chef Gianfranco Vissani difende il ministro Lollobrigida: “I poveri mangiano meglio dei ricchi, vi spiego perché”

"I ricchi vanno nei grandi ristoranti stellati spesso senza sapere nemmeno cosa mangiano, ci vanno perché fa tendenza"

Lo chef Gianfranco Vissani si schiera dalla parte del ministro Lollobrigida, secondo cui i poveri mangiano meglio dei ricchi “perché sanno riconoscere le cose buone e genuine”. Il maestro della cucina italiana ne parla all’Ansa, spiegando: “Un piatto povero può diventare un grandissimo piatto se cucinato bene e la gente che tradizionalmente non frequenta Capri, Porto Cervo o Saint Tropez sa come si può mangiare bene spendendo relativamente poco“. E ancora: “I ricchi vanno nei grandi ristoranti stellati spesso senza sapere nemmeno cosa mangiano, ci vanno perché fa tendenza. La famiglia media italiana, quella legata alle proprie radici e che deve fare i conti per arrivare a fine mese, è tradizionalmente educata al riconoscimento delle materie prime. Questo gli permette di acquistare prodotti di ottima qualità e quindi di mangiare bene e in maniera sana”. Chef Vissani conclude: “Credo che dovremmo sempre più tornare alla riscoperta di vecchi sapori, quelli che costano poco e hanno un grande gusto, che sono poi quelli che ogni giorno vengono preparati dalle famiglie italiane che non si possono permettere di spendere cifre da capogiro nei ristoranti”.