La testata è arrivata a tale conclusione dopo aver analizzato milioni di recensioni sul portale Yelp
Paese che vai, gusti che trovi. Un’indagine del Washington Post rivela come gli americani amino molto di più la pizza newyorkese rispetto a quella napoletana. Sacrilegio, potrebbe pensare qualcuno. Eppure la popolarità della prima è ben tre volte superiore, negli Usa, a quella della pizza nostrana. La testata è giunta a tale conclusione dopo aver analizzato milioni di recensioni sul portale Yelp, che raccoglie le opinioni degli utenti su locali, ristoranti, località e via discorrendo.
Ma com’è questa pizza in stile New York che fa girare la testa agli americani? È grande, molto grande, ha una crosta sottile e viene condita generalmente con pomodoro e mozzarella grattugiata. Un successo che si deve anche alla sua praticità. Malgrado le dimensioni notevoli, infatti, viene spesso venduta a fette (le famose slices) e questo la rende perfetta per chi ha voglia di uno spuntino rapido. Acquistata nella sua interezza, invece, è l’ideale per essere mangiata in gruppo, durante cene con amici o turni extra sul posto di lavoro ad esempio. Tale tipo di pizza secondo la ricerca è la più diffusa in ben 42 stati (su 50) e nel District of Columbia, il distretto federale della capitale Washington. La pizza napoletana, quella col cornicione alto e cotta nel forno a legna, deve quindi accontentarsi del secondo posto, con un distacco non indifferente.